Olá Cozinheiras (os) de Plantão!
Hoje em dia a vida está tão corrida que não temos nem tempo de fazer uma comidinha gostosa, saudável, e o melhor, rápida de preparar, não é?!?!
Então eu vim mostrar para vocês essa receita rápida, deliciosa, e saudável com Salmão ao Pesto. O Salmão além de ser uma excelente fonte de proteínas, ele é rico em ômega 3, substância essencial no desenvolvimento do cérebro, ajudando assim na melhoria da memória, no bom humor, stress, pele, e cabelo. Outros benefícios que o Salmão pode nos proporcionar são: Diminuir os riscos de problemas cardiovasculares, ajudar na prevenção do cancêr, ajuda a evitar a endometriose (doença no útero que pode causar a infertilidade), combater a flacidez, entre outros.
Então vamos a receita. Preparadas (os)?
1- Tempere o Salmão com sal e pimenta a gosto. Corte as batatas com casca em rodelas finas. Corte um pedaço de folha de aluminum e no centro espalhe um pouco de óleo de oliva e coloque as rodelas de batatas formando uma caminha. (Foto abaixo). Cubra com o molho pesto as batatas e logo encima coloque o salmão já temperado com sal e pimenta cobrindo-o com o molho pesto também. Aqueça o forno em 200°C. Feche o aluminium encima e dos lados, coloque em uma bandeja, e direto ao forno numa temperatura de 200°C por 20 minutos.
Se você não tiver como preparar o pesto, uma dica seria comprar ele pronto. Uma marca que eu uso e que é muito gostosa, é a Buitona.
Lave as folhas de manjericão e seque bem com papel toalha. Em um processador bata por 15 segundos o manjericão, o azeite de oliva, e o sal (pare uma vez para raspar as laterais do processador, até formar uma pasta grossa). Logo após, junte o pinoli, e bata por mais alguns segundos (raspando as laterais do processador uma ou duas vezes até criar uma pasta verde brilhante uniformemente lisa. Adicione os queijos ralados, e bata algumas vezes apenas para misturar com o pesto. Se o pesto ainda estiver muito firme, misture o azeite colocando uma colher de cada vez, até soltá-lo.
Eu sirvo sempre com uma salada colorida, mas você pode usar a sua criatividade e servir com outras coisas também. Me deu até fome agora rsrs.
Então, gostaram da receita?
Bom apetite!
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